Виды косметики
 
 
       
 
 
       
 
 
   Главная
   Лечебная
   Инновационная
   Водостойкая
   Омолаживающая
   Сроки годности


 
  » Главная  


Все о видах косметикиЦель современной концепции ухода за кожей - предотвратить её преждевременное старение.

Причем, если мы будем рассматривать всю историю косметологии, то придем к выводу, что её основная цель и как науки и как прикладного ремесла не изменилась в течение многих веков.

Для достижения этой цели в течение многих веков использовали различные способы и средства воздействия, как на кожу, так и на организм в целом.

История косметологии как науки началась с IV века до н.э. когда появились первые сведения о натуральных косметических рецептурных прописях в справочнике Клеопатры и трудах Плиния. Начав свое развитие в трудах древних мыслителей ( Диоскорида, Генриха Мондвиля) рецепты эликсиров красоты и «вечной молодости» совершенствовались год от года, обрастая научными и практическими сведениями. Многомиллионная армия знахарей и медиков, химиков и философов, естествоиспытателей и шарлатанов писала строчку за строчкой в фолиантах и манускриптах о компонентах природной косметики. Они разрабатывали также и различные методы позитивной коррекции внешности.

История нам оставила в наследство огромное количество биологически активных веществ (БАВ), выделенных из растительного и животного сырья: увлажнители, стимуляторы различных видов обмена веществ, отбеливатели, протекторы от УФ-лучей, витамины, растворители «старых» белков и жиров и т.д.

В дальнейшем с середины XIX века начал происходить временный отказ от природных биологически активных веществ. С одной стороны начался временный приоритет химических компонентов и синтетических аналогов, натуральных биологически активных веществ (БАВ), с другой - появилась масса физиотерапевтических и хирургических воздействий на кожу.

Какая ситуация в косметологии сложилась на сегодняшний день?

Все косметические воздействия на кожу мы можем классифицировать следующим образом.

Наиболее часто используются в косметологии обычные косметические средства.

В их состав входят те или иные БАВ натурального происхождения в небольших концентрациях. Это могут быть и монопрепараты, такие как, например масла. Гораздо чаще это многокомпонентные системы, в состав которых входят как натуральные БАВ так и синтетические компоненты.

Обычное косметическое средство содержит не более 20 компонентов, причем большинство из них являются активными в отношении кожи. И если один или два из этих компонентов являются высоко активными, то они без сомнения они потенцируют и действие других. Обычно концентрация всех компонентов является невысокой, с точки зрения их активности, поэтому действие всего средства на кожу и/или организм является профилактическим. Причем основой действия данного вида косметики на кожу, является местная стимуляция одного или нескольких видов обмена веществ.

С другой стороны некоторые косметические средства действуют на нейро-гуморальную систему всего организма, что благотворно сказывается на всех видах обмена веществ в коже. Эти средства на сегодняшний день, относятся к этой же группе косметики, хотя они принципиально отличаются по механизму действия на кожу.

Этот вид косметики любят все, так как время показало, что наиболее безвредными для кожи являются натуральные активные вещества, входящие в их состав.

Косметика, основанная на натуральных компонентах, несколько столетий помогает женщине сохранить и защитить кожу. Натуральную косметику любят все. Причина заключается в том, что она без сомнения практически безвредна.

Однако повысить эффективность её воздействия на кожу достаточно сложно. Ведь натуральные компоненты действуют всегда «мягко» и медленно, что и определяет их безвредность.

На правах рекламы: солярии продажа


     
 
 
 
Все о видах косметике © 2005